Единственный способ отделаться от искушения - поддаться ему.
Испания. Впечатления.
О чем писать, как озаглавить? Один писал «дневник мотоциклиста», другой – «дневник гения». А я буду писать «заметки тухляка», так Дали метко охарактеризовал обывателя.
читать дальшеСначала была Ибица, но о ней писать все равно, что танцевать лежа. В этом году Open Party была скромнее, сказывается кризис, на днях у них тута вообще произошел тотальный банковский обвал. Трансы и наркота прежние, хитовые композиции те же…. Все только и твердят - вы, русские, богатые, все агентства недвижимости размещают предложения на русском языке, и каждая рожа норовит сказать тебе – «Спасыибо!», в надежде на лишнюю евру. Скажу только, что все было сопливо-розовым, эдакий возврат к поп-арту, ЛСД и Энди Уорхолу.
После растрясания жиров и стаптывания подметок, наша «кислотная» компания прибыла на Балеарское море, дабы полюбоваться им и «Золотым побережьем» (как переводится Коста Даурада) с «Балкона Средиземноморья». «Самые чистые в Европе пляжи» на деле оказались отвратительно загаженными, перед началом сезона на них срочно меняли песок, но это малоэффективно. Кругом окурки, отклеившиеся пластыри, упаковки черт-знает-чего и писающие мальчики всех возрастов. Море тоже не отличается чистотой, водоросли, дохлая рыба и тот же мусор цивилизации. Не спасают и отельные бассейны – в первый же день пребывания от них поднимался такой невероятный шмон хлорки, достигающий верхних этажей, что окунуться там я так и не решилась, но подавляющее большинство постояльцев это не смущало. Их вообще ничего не смущало – не требовательный у нас все же народ. Утром, облачившись в гидрокостюмы, туземцы погружаются в холодное еще море, и большее через час выныривают на берег с сеткой, полной крупных мидий, которых сдают в находящиеся тут же ресторанчики. Вкушать их полагается печеными в глубокой кастрюльке с пряным чесночным соусом, запивая ледяной «Кавой» - местной пенной шипучкой, гордо поименованной шампанским. Заселившись в огромных номерах отеля с непонятным названием «Четвертый элемент» (а где другие три, а пятый забыли???), мы отправились за впечатлениями.
Ха-ха, сама только сейчас толком рассмотрела, что наснималось.
Перво-наперво:
La Pineda (Ла Пинеда) - назван в честь средиземноморских сосен, в больших количествах произраставших в этом регионе (от "El pino" (испан.) - "сосна"). Туристы из России, отдыхающие на испанских курортах в больших количествах, называют город "Сосновкой".
Металлическая инсталляция «Сосны» дизайнера Шавьера Марискаля – декоративный элемент променада Пау Казальс, ставший визитной карточкой Ла Пинеды.

Порт Авентура (исп. PortAventura) — парк развлечений и курорт в Европе, расположен в г. Салоу (Испания) на Золотом берегу, примерно в часе езды на юг от Барселоны. Ежегодно его посещают более 3 миллионов человек, это самый посещаемый парк развлечений в Испании и шестой в Европе. Говорю сразу – не была! Стоять по три часа в очереди за сомнительным удовольствием – не моё.
12 мая 2012 года состоялось открытие новых горок Шамбала (Shambhala), бьющих все рекорды скорости и высоты. Аттракцион бьёт три европейских рекорда:
1. Самые высокие горки в Европе (76 метров)
2. Американские горки с самым длинным падением (78 метров)
3. Самый быстрый европейский hypercoaster, он достигнет 134 км/ч уже на первом спуске.
Аттракцион представляет 5 camelbacks (подъёмов во время пробега), наименьший из которых имеет высоту эквивалентную 7-этажному зданию. На каждом из этих camelbacks пассажиры будут испытывать эффект, известный как air time, теряя контакт с сиденьем. Это будет походить на резкие перепады уровня на грунтовой дороге, но гораздо более интенсивные. На аттракционе работают 3 поезда, с 32 местами каждый, которые могут пробегать по маршруту одновременно. Ограничение по росту: минимальный — 1,40 м. Вот эта самая Шамбала и виднеется на заднем фоне, как навязчивая доминанта.

Вот такие мостовые – трилобиты и морские гребешки.

Еще одна «сосновая» конструкция.

Не знаю, кто это смело позирующее создание, но смотрится эффектно.

Все - на рыбалку.

Недостаток пресной воды сказывается на всех – горлица пьет из лужицы конденсата в барном зонтике. Вообще зной уже очень чувствуется – даже утренний полив не спасает газоны и кустарник от увядания.

А вот крабы рады солнцу – они еще маленькие, их не сцапают на паэлью.

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Паэлья — каталонское слово, которое происходит из старого французского слова «paelle», которое, в свою очередь, произошло из латинского «patella». «Patella» является также родственным словом к современному французскому «poêle» — печь, сковорода, итальянскому «padella» — сковорода, старому испанскому «padilla» — маленькая духовка, польскому «patelnia» — сковорода.
Далее мы посетили очаровательное местечко Камбрилс - небольшой городок, выросший из рыбацкого поселка, первое упоминание о котором относится к XII веку. Городок в прямом и переносном смысле пропах рыбой. Здесь и рыбный рынок, и рыбные рестораны, и музей рыбы, и скульптуры рыбаков и рыбачек. Рыба-дорада, с золотистыми полосками на серебристых боках, и красная рыбка-султанка, по вкусу необыкновенно похожая на нашу воблу, и огромные лангустины и лангусты, щелкающие клешнями прямо в твоей тарелке.

В портовой башне — одной из главных составляющих ландшафта Камбрилса — проводятся художественные выставки, посвященные истории города.

Как они любят всякие инсталляции – жуть!

Красный маяк и белая лодка под парусом на синей воде – что может быть восхитительнее…

Колокольня и фонарь.

Потрясное дерево, с необыкновенной фактурой коры, на ощупь – как замша. Еще бы знать, как к нему обращаться )))

Опять красное-белое-синее, ах, тоска по России!

Как выразился один мой приятель – стоило лететь 4 часа, чтобы увидеть панораму Финского залива возле Сестрорецка. Действительно, очень похоже, вот только пальмы у нас не растут ))).

Будем считать, зачин сделан, дальше будет больше!
О чем писать, как озаглавить? Один писал «дневник мотоциклиста», другой – «дневник гения». А я буду писать «заметки тухляка», так Дали метко охарактеризовал обывателя.
читать дальшеСначала была Ибица, но о ней писать все равно, что танцевать лежа. В этом году Open Party была скромнее, сказывается кризис, на днях у них тута вообще произошел тотальный банковский обвал. Трансы и наркота прежние, хитовые композиции те же…. Все только и твердят - вы, русские, богатые, все агентства недвижимости размещают предложения на русском языке, и каждая рожа норовит сказать тебе – «Спасыибо!», в надежде на лишнюю евру. Скажу только, что все было сопливо-розовым, эдакий возврат к поп-арту, ЛСД и Энди Уорхолу.
После растрясания жиров и стаптывания подметок, наша «кислотная» компания прибыла на Балеарское море, дабы полюбоваться им и «Золотым побережьем» (как переводится Коста Даурада) с «Балкона Средиземноморья». «Самые чистые в Европе пляжи» на деле оказались отвратительно загаженными, перед началом сезона на них срочно меняли песок, но это малоэффективно. Кругом окурки, отклеившиеся пластыри, упаковки черт-знает-чего и писающие мальчики всех возрастов. Море тоже не отличается чистотой, водоросли, дохлая рыба и тот же мусор цивилизации. Не спасают и отельные бассейны – в первый же день пребывания от них поднимался такой невероятный шмон хлорки, достигающий верхних этажей, что окунуться там я так и не решилась, но подавляющее большинство постояльцев это не смущало. Их вообще ничего не смущало – не требовательный у нас все же народ. Утром, облачившись в гидрокостюмы, туземцы погружаются в холодное еще море, и большее через час выныривают на берег с сеткой, полной крупных мидий, которых сдают в находящиеся тут же ресторанчики. Вкушать их полагается печеными в глубокой кастрюльке с пряным чесночным соусом, запивая ледяной «Кавой» - местной пенной шипучкой, гордо поименованной шампанским. Заселившись в огромных номерах отеля с непонятным названием «Четвертый элемент» (а где другие три, а пятый забыли???), мы отправились за впечатлениями.
Ха-ха, сама только сейчас толком рассмотрела, что наснималось.
Перво-наперво:
La Pineda (Ла Пинеда) - назван в честь средиземноморских сосен, в больших количествах произраставших в этом регионе (от "El pino" (испан.) - "сосна"). Туристы из России, отдыхающие на испанских курортах в больших количествах, называют город "Сосновкой".
Металлическая инсталляция «Сосны» дизайнера Шавьера Марискаля – декоративный элемент променада Пау Казальс, ставший визитной карточкой Ла Пинеды.

Порт Авентура (исп. PortAventura) — парк развлечений и курорт в Европе, расположен в г. Салоу (Испания) на Золотом берегу, примерно в часе езды на юг от Барселоны. Ежегодно его посещают более 3 миллионов человек, это самый посещаемый парк развлечений в Испании и шестой в Европе. Говорю сразу – не была! Стоять по три часа в очереди за сомнительным удовольствием – не моё.
12 мая 2012 года состоялось открытие новых горок Шамбала (Shambhala), бьющих все рекорды скорости и высоты. Аттракцион бьёт три европейских рекорда:
1. Самые высокие горки в Европе (76 метров)
2. Американские горки с самым длинным падением (78 метров)
3. Самый быстрый европейский hypercoaster, он достигнет 134 км/ч уже на первом спуске.
Аттракцион представляет 5 camelbacks (подъёмов во время пробега), наименьший из которых имеет высоту эквивалентную 7-этажному зданию. На каждом из этих camelbacks пассажиры будут испытывать эффект, известный как air time, теряя контакт с сиденьем. Это будет походить на резкие перепады уровня на грунтовой дороге, но гораздо более интенсивные. На аттракционе работают 3 поезда, с 32 местами каждый, которые могут пробегать по маршруту одновременно. Ограничение по росту: минимальный — 1,40 м. Вот эта самая Шамбала и виднеется на заднем фоне, как навязчивая доминанта.

Вот такие мостовые – трилобиты и морские гребешки.

Еще одна «сосновая» конструкция.

Не знаю, кто это смело позирующее создание, но смотрится эффектно.

Все - на рыбалку.

Недостаток пресной воды сказывается на всех – горлица пьет из лужицы конденсата в барном зонтике. Вообще зной уже очень чувствуется – даже утренний полив не спасает газоны и кустарник от увядания.

А вот крабы рады солнцу – они еще маленькие, их не сцапают на паэлью.

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Паэлья — каталонское слово, которое происходит из старого французского слова «paelle», которое, в свою очередь, произошло из латинского «patella». «Patella» является также родственным словом к современному французскому «poêle» — печь, сковорода, итальянскому «padella» — сковорода, старому испанскому «padilla» — маленькая духовка, польскому «patelnia» — сковорода.
Далее мы посетили очаровательное местечко Камбрилс - небольшой городок, выросший из рыбацкого поселка, первое упоминание о котором относится к XII веку. Городок в прямом и переносном смысле пропах рыбой. Здесь и рыбный рынок, и рыбные рестораны, и музей рыбы, и скульптуры рыбаков и рыбачек. Рыба-дорада, с золотистыми полосками на серебристых боках, и красная рыбка-султанка, по вкусу необыкновенно похожая на нашу воблу, и огромные лангустины и лангусты, щелкающие клешнями прямо в твоей тарелке.

В портовой башне — одной из главных составляющих ландшафта Камбрилса — проводятся художественные выставки, посвященные истории города.

Как они любят всякие инсталляции – жуть!

Красный маяк и белая лодка под парусом на синей воде – что может быть восхитительнее…

Колокольня и фонарь.

Потрясное дерево, с необыкновенной фактурой коры, на ощупь – как замша. Еще бы знать, как к нему обращаться )))

Опять красное-белое-синее, ах, тоска по России!

Как выразился один мой приятель – стоило лететь 4 часа, чтобы увидеть панораму Финского залива возле Сестрорецка. Действительно, очень похоже, вот только пальмы у нас не растут ))).

Будем считать, зачин сделан, дальше будет больше!
@темы: Фотки не в тему, Отчет об особенностях национального отдыха!
В портовой башне — одной из главных составляющих ландшафта Камбрилса — проводятся художественные выставки, посвященные истории города. Старинная башня?
Голубое небо,море,цветы-красотаааа!
Мостовые мне понравились.))
Например, вот
читать дальше
Я вообще-то очень нефотогеничная, Да ну!Мне так не кажется!
Да ну!Мне так не кажется! Спасибки тебе!!!