Пока у меня не было Нета, все уже успели отпраздновать и юбилей Вячеслава Бутусова, и 20 лет песни Юрия Шевчука "Что такое осень..."
Здорово, что их, без преувеличения, великолепное творчество до сих пор находит множество почитателей, и особенно здорово, что среди них хорошие, тонко чувствующие и талантливые люди.

Отмечусь и я, ибо лучше поздно, чем никогда!

"Ее я написал на кладбище, на Никольском, в Александро-Невской лавре. Я там рядом жил в коммуналке на Синопской набережной, бродил в Лавре практически каждый день. Мелкий дождь моросил, ощущение было такой тоски, печали и колоссальной тревоги... Так грустно стало, что просто невмоготу – я всегда один – и просто она взяла так – бах и написалась. В 91-м году, в конце сентября. Вспомнилось, что ли…".

Ю. Шевчук или, как теперь говорят, Юра-музыкант!

Жить в Питере и не писать, не петь, не рыдать про осень просто не возможно.

Из интервью с Ю. Шевчуком:
«– Музыка, которую заказал бы на свои похороны…
–«Что Такое Осень». Ничего тут не поделаешь, пусть будут веселые похороны. …Мы тут дергаемся – философия, русская идея, поиски истины, а останется только «Осень». Да…».


Вот, собственно говоря, это самое место, и как раз конец сентября, только 20 лет спустя:

Александро-Невская лавра, Никольское кладбище, я всегда одна... Снимала телефоном, потому что поехала туда спонтанно, бездумно, ноги сами повели, так что не в резкости, мутновато, сорри...

читать дальше

Ну, и как эпилог "В последнюю осень ни строчки, ни вздоха..."

читать дальше